Milton Caraglio hace historia anotando el gol número 10 mil en el Azteca

Con este resultado, el conjunto "cementero" alcanzó las 22 unidades en la clasificación general.

Escrito en DEPORTES el

El\u00a0club de futbol Cruz Azul sum\u00f3 este d\u00eda su sexto partido sin conocer la derrota, al vencer 3-0 a un d\u00e9bil Quer\u00e9taro, en partido de la fecha 13 del Torneo Clausura 2019 disputado en el estadio Azteca, el cual registr\u00f3 el gol 10 mil en su historia.

Las anotaciones para este nuevo triunfo celeste fueron de Orbel\u00edn Pineda, en el minuto 17, y un doblete del argentino Milton Caraglio en los minutos 63, que signific\u00f3 el tanto hist\u00f3rico en el coloso de Santa \u00darsula, y en el 75, desde los once pasos.

Con este resultado, el conjunto “cementero” alcanz\u00f3 las 22 unidades en la clasificaci\u00f3n general y ya est\u00e1 entre los primeros lugares que aspiran a la liguilla, mientras Gallos Blancos se qued\u00f3 en siete puntos en el sitio 17 de la tabla.

Con todo para sacar un resultado holgado en sus aspiraciones de calificar a la liguilla, el cuadro celeste inici\u00f3 con llegadas al frente, pero sin ejercer tanta presi\u00f3n sobre el marco rival, solo una serie de avisos que pusieron a temblar la meta defendida por Gil Alcal\u00e1.

En los primeros minutos, el peruano Yoshimar Yotun tuvo un par de avisos sobre la meta visitante, como el disparo que pas\u00f3 cerca del \u00e1ngulo superior derecho de Alcal\u00e1, a los cinco minutos de juego, y un tiro centro por izquierda que ninguno de sus compa\u00f1eros estuvo para rematar, al nueve.

Gallos, por su parte intent\u00f3 responder pero sus llegadas fueron tibias y la \u00fanica que tuvo para meter en apuros a Jes\u00fas Corona, la tuvo en un mano a mano el marfile\u00f1o Ake Loba, quien no supo definir y en vez de tirar a un solitario arquero celeste sirvi\u00f3 retrasado a Mat\u00edas Britos, en el minuto 11.

Fue en el minuto 17 que los celestes tomaron la ventaja en la pizarra con el tanto de Pineda, quien ahora remat\u00f3 un centro enviado por el espa\u00f1ol Edgar M\u00e9ndez para hacer el 1-0 y el gol nueve mil 999 en el coloso de Santa \u00darsula y darle la ventaja a su escuadra.

La “M\u00e1quina Cementera” tuvo para arrollar al rival luego de que este se qued\u00f3 en inferioridad num\u00e9rica en el minuto 39, por la expulsi\u00f3n con roja directa del colombiano Alexis P\u00e9rez, por una dura entrada sobre Pineda, que el VAR le avis\u00f3 al silbante.

La insistencia “cementera” fue tibia pero constante ante el marco rival y luego de una serie de llegadas se encontr\u00f3 con el 2-0 y el gol 10 mil en la historia del inmueble, gracias a la anotaci\u00f3n del “pampero” Caraglio, en remate con la cabeza, en el minuto 63.

Y se vivi\u00f3 la fiesta en de luces y juegos pirot\u00e9cnicos en el estadio, gracias a esa anotaci\u00f3n celeste que le motiv\u00f3 a ir por m\u00e1s y en el minuto 75 consigui\u00f3 el 3-0, en lo que ya era una goleada con el segundo de la tarde para Caraglio, en el cobro de una pena m\u00e1xima.

Ya con todo bajo control, el cuadro celeste manej\u00f3 el encuentro pero estuvo cerca de recibir el de la honra en el minuto 90, para su fortuna el zaguero Pablo Aguilar sac\u00f3 de la l\u00ednea de gol un\u00a0tiro libre del rival tras falta de Rafael Baca, que por ello se gan\u00f3 la tarjeta roja.

El silbante Alejandro Funk Villafa\u00f1e amonest\u00f3 al argentino Milton Caraglio, de la “M\u00e1quina”, y expuls\u00f3 con roja directa a Rafael Baca en el minuto 90. Por Quer\u00e9taro pint\u00f3 de amarillo a Mat\u00edas Britos, adem\u00e1s de expulsar con roja directa al colombiano Alexis P\u00e9rez en el minuto 39.