¿Deseas recibir notificaciones?
Radio
Webcam
Buscar
Obscuro
Link Copiado
A A

Entrega Infonavit más de 6 mil 600 financiamientos

Los créditos representan un avance de 47% respecto a la meta para este año de otorgar 14 mil financiamientos en esta modalidad.

Adrián Jiménez Miércoles 27 De Mayo, 2020 · 15:33 pm
Entrega Infonavit más de 6 mil 600 financiamientos
Carlos Martínez, director general del Infonavit / Foto: Twitter @Infonavit
Escucha la nota:

El Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (Infonavit) ha otorgado 6 mil 648 créditos a través de Unamos Créditos, esquema que entró en operación el pasado 1 de febrero y que permite a dos personas sin relación jurídica o familiares unir el saldo de su subcuenta de vivienda para adquirir un mayor monto de financiamiento.

En un comunicado la institución detalló que estos créditos se traducen en la adquisición de 3 mil 324 viviendas, con un valor promedio de 646 mil 755 pesos.

Destacó que estos créditos representan un avance de 47% respecto a la meta para este año de otorgar 14 mil financiamientos en esta modalidad.

Información relacionada: Busca Infonavit ampliar en EEUU puntos de pago de créditos hipotecarios

Refirió que total de financiamientos otorgados bajo este programa, el 61% corresponden a trabajadores que ganan menos de 7 mil 131 pesos mensuales (2.7 UMAs).

Asimismo detalló que 2 mil 278, 34% del total de financiamientos, han sido ejercidos por familiares; de ellos, 33% corresponde a la unión de la subcuenta de vivienda entre hermanos y 67% entre padres e hijos.

En tanto, señaló que los 4 mil 370 financiamientos restantes, equivalentes al 66% del total, fueron otorgados a corresidentes; 74% a parejas sin relación jurídica y 26% a amigos. Agregó que dentro de este rubro 190 corresponden a parejas del mismo sexo.

El Infonavit dio a conocer que el 49% de los créditos de Unamos Créditos se concentra en cinco entidades del país: Quintana Roo, Nuevo León, Jalisco, Estado de México y Baja California; entidades donde los precios de los inmuebles habitacionales generalmente obligan a los trabajadores a adquirir una vivienda en la periferia de las ciudades, mermando su calidad de vida al invertir una mayor cantidad de tiempo y dinero en transporte.