¿Deseas recibir notificaciones?
Radio
Webcam
Buscar
Obscuro
Link Copiado
A A

Advierte INAI sobre riesgos en datos personales durante reuniones virtuales

El tipo de información que puede quedar expuesta son: datos personales, información confidencial, contraseñas y hábitos y rutinas.

Jatziri Magallanes Sábado 18 De Julio, 2020 · 16:44 pm
Advierte INAI sobre riesgos en datos personales durante reuniones virtuales
Entre los principales riesgos está el acceso no autorizado a la sesión virtual, exposición de información confidencial o datos personales a personas no autorizadas, precisó el INAI - Especial

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) advirtió sobre el riesgo que pueden sufrir los datos personales durante la celebración de reuniones virtuales en medio de la pandemia de Covid-19.

El órgano garante consideró que ante la situación de emergencia sanitaria para facilitar la comunicación y llevar a cabo reuniones de trabajo, impartir sesiones de capacitación, o simplemente comunicarse con amigos o familiares, ha incrementado el uso de servicios que permiten realizar reuniones virtuales.

*Información relacionada: Costa Rica alcanza los 10 mil 551 casos acumulados de Covid-19

Entre los principales riesgos está el acceso no autorizado a la sesión virtual, exposición de información confidencial o datos personales a personas no autorizadas; descarga de software malicioso que utilizan el nombre del programa o aplicación que realiza la reunión virtual.

Además, recopilación no autorizada de información de perfiles de redes sociales del usuario, en el caso de que para el inicio de sesión se utilicen este tipo de cuentas.

El tipo de información que puede quedar expuesta son: datos personales, información confidencial, contraseñas y hábitos y rutinas.