¿Deseas recibir notificaciones?
Radio
Webcam
Buscar
Obscuro
Lo más buscado:
Link Copiado
A A

Reconoce Google que rastrea a usuarios aunque apaguen historial de ubicaciones

La empresa Google, ha tenido que modificar la leyenda de su configuración para notificar a usuarios del uso de su ubicación.

Redacción MVS Noticias Viernes 17 De Agosto, 2018 · 09:17 am
Reconoce Google que rastrea a usuarios aunque apaguen historial de ubicaciones
Foto: Oficinas google/ Tecnoversia

La empresa Google, ha hecho modificaciones en su explicación sobre cómo funciona el historial de ubicaciones, aclarando que efectivamente la configuración continúa rastreando a usuarios incluso si han desactivado ésta en función.

Google reveló ésta información, tres días después de la agencia anunciara que a través de una investigación se descubrió que varias aplicaciones de Google y otros sitios web guardan la ubicación del usuario, aun si se ha desactivado el historial que corresponde a la ubicación.

Antes de dicha investigación la página decía: “Con el historial de ubicaciones desactivado, los lugares que usted visita ya no se almacenan”.

El  único cambio que ha generado hasta el momento la empresa en su configuración, es que ahora la página de ayuda admite: “Esta configuración no afecta a otros servicios de ubicación en su dispositivo”. Asegurando también que : “algunos datos de ubicación pueden guardarse como parte de su actividad en otros servicios, como Búsqueda y Mapas“.

Al respecto, sus representantes han declarado que han actualizado el lenguaje que explica como funciona la configuración de ubicaciones en sus plataformas.

Más información en: El Nuevo Herald