Inai destaca derecho de protección de datos personales

Se conmemoró el Día Internacional de la Protección de Datos Personales donde el tema central fue la Inteligencia Artificial.

CIUDAD DE MÉXICO, 28ENERO2022.- Blanca Lilia Ibarra Cadena, comisionada Presidenta del INAI; los comisionados: Josefina Román Vergara y Francisco Javier Acuña Llamas; Arístides Rodrigo Guerrero, comisionado coordinador de la Comisión de Protección de Datos Personales, y Blanca María del Socorro Alcalá, diputada y secretaria de la Comisión de Transparencia y Anticorrupción, durante su participación en el Foro “Inteligencia Artificial: perspectivas y prospectivas desde el derecho a la protección de datos personales y la privacidad” organizado por el INAI en el marco de las actividades para conmemorar el Día Internacional de Protección de los Datos Personales. FOTO: MARIO JASSO/CUARTOSCURO.COM
Escrito en NACIONAL el

El INAI conmemoró el Día Internacional de la Protección de Datos Personales, con el foro cuyo tema central fue la Inteligencia Artificial, en este marco, la Coordinadora de la Comisión de Normatividad de Datos Personales del INAI y co-organizadora del evento, Josefina Román Vergara, destacó la necesidad de emprender acciones para garantizar, capacitar y sensibilizar al sector de tecnologías de la información y comunicación, a la población en general y a los sectores público y empresarial sobre la relevancia de garantizar el derecho a la protección de datos personales, especialmente, ahora que la irrupción de la inteligencia artificial en la vida cotidiana de las personas es una realidad.

Te puede interesar: Marcelo Ebrard asegura que habrá alrededor de 80 mil mexicanos en el Mundial de Qatar

Por su parte, el Comisionado Francisco Javier Acuña Llamas, co-organizador del foro, advirtió que la pandemia causó que la población se volcará hacia la dimensión digital, lo que plantea diversos retos en materia de privacidad y protección de datos personales, que deben enfrentarse.

Dijo que llamo al Poder Legislativo a adecuar los marcos normativos a los requerimientos actuales, como los planteados en la Asamblea Global de la Privacidad, presidida por el INAI.

Temas