GRUPO G

Suiza se impone 1-0 sobre Camerún en el Mundial de Qatar

A pesar de que ‘Los Leones Africanos’ parecían tener un mayor control sobre el balón, Breel Embolo les dio la vuelta al inicio del segundo tiempo.

Suiza se impone 1-0 sobre Camerún en el Mundial de Qatar.
Suiza se impone 1-0 sobre Camerún en el Mundial de Qatar.Créditos: Cuartoscuro.
Escrito en DEPORTES el

La primera victoria de Suiza contra Camerún se hizo realidad, pues el marcador quedó 1-0 a favor de los 'Schweizer Nati' en un encuentro que se podría calificar como pardójico.

Cabe recordar que el gol protagonizado Breel Embolo al minuto 48, fue un triunfo agridulce, pues el atacante no olvidó sus raíces del país de África Central.

El destino quiso que fuera Embolo, un jugador nacido en Yaundé (Camerún) en febrero de 1997, el que ejerciera de verdugo en la puesta en marcha mundialista de su país de origen.

Un gol contra el origen

Fue al inicio de la segunda parte cuando el delantero de la selección helvética que disfruta en Qatar de su sexto mundial seguido y que pretende alcanzar por tercera edición consecutiva los octavos de final, recibió sin oposición alguna un centro desde la derecha de Xherdan Shaqiri y batió a Andre Onana.

Embolo, aceptó la felicitación pero evitó la alegría excesiva que sus compañeros expresaron aliviados después de ver peligrar el encuentro ante la amenaza real de Camerún.