¡Por poquito! México roza medalla en los Paralímpicos con Ángel Camacho

Hasta el momento Australia es el país que más medallas ha conseguido, hasta el momento; 6 oros, 1 plata y 3 de bronce, que le dan un total de 10 medallas.

Ángel Camacho estuvo cerca de obtener otra medalla para México, en los Juegos Paralímpicos de Tokio/Foto: reuters

¡Casi! sólo faltaron 0.76 centésimas de segundos para que Ángel Camacho, alcanzara la medalla de bronce para México, en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Camacho, de tan solo, 16 años, debutó en Para- Natación y finalizó con un tiempo de 1 minuto 27 segundos 71 centésimas.

Información relacionada: Definidos los grupos para la Champions; habrá duelo Messi contra Guardiola

El tercer lugar fue para el ruso Roman Zhdanov con 1 minuto 26 segundos 95 centésimas y la de oro se la llevó Takayuki Suzuki con 1 minuto 21 segundos.

En el segundo día de las competencias de natación, también participó Gustavo Sánchez quién quedó en octava posición de la final de los 100 metros libres varonil, categoría S4.

Gustavo Sánchez terminó la final con un registro de 1 minuto 35 segundos 55 centésimas de segundo.

Juegos Paralímpicos Tokio/Foto: Reuters

¿Cómo va el medallero de los Paralímpicos?

En el segundo día de la justa deportiva en Tokio, México ya dejó huella y se posicionó en el pódium con una medalla de bronce de la nadadora Fabiola Ramírez.

En segundo lugar va China, con 8 medallas ( 5 de oro, 1 de plata, 3 de bronce).

Y en tercer lugar del medallero esta el Comité Paralímpico Ruso que tiene 6 medallas (3 de oro, 1 plata y 2 de bronce).

México se ubica, por el momento, en la posición 23 del medallero; sin embargo, no debemos olvidar, que se tienen grandes expectativas en la delegación mexicana, pues cada cuatro años dejan en alto a nuestro país.

¿Cuántas medallas tiene México en total?

Nuestro país tiene un total de 273 medallas paralímpicas, 93 de ellas son de oro, 88 plata y 92 de bronce.

A estas se suma, ya la adquirida en estos días por Fabiola Ramírez, dando un total de 274.

La meta en Tokio 2020 es superar las medallas obtenidas en Río, que dieron como resultado 15 medallas (4 de oro, 2 de plata y 9 de bronce).

Esta vez, Ángel Camacho estuvo cerca de obtener otra medalla para México, en los Juegos Paralímpicos de Tokio, pero esto a un no termina pues la justa termina el 5 septiembre.