Roger Federer avanza a cuartos de final de Wimbledon

El partido entre estos dos tenistas fue interrumpido por la lluvia.

Con estos triunfos Roger Federer eliminó de Wimbledon al italiano Lorenzo Sonego/ Foto: EFECréditos: Foto: EFE

Roger Federer eliminó de Wimbledon al italiano Lorenzo Sonego por 7-5, 6-4, 6-2 y jugará los cuartos de final en el pasto inglés por 17\u00aa ocasión, la 58\u00aa en Grand Slam.

Federer dominó la energía de Sonego (26 años), cuya resistencia terminó al final del primer set, cuando la lluvia interrumpió el partido una veintena de minutos, el tiempo que llevó cerrar el techo de la pista central.

*Información relacionada: Copa América: Brasil derrota por la mínima a Perú y es finalista

En el momento de la interrupción, Sonego llevaba 12 minutos luchando por mantener su juego y debía afrontar una cuarta bola de break.

Al volver, luego de un breve calentamiento, cometió una doble falta que le dio la rotura al suizo. Federer no necesitó más para cerrar el set y encarrilar el partido.

Federer se medirá al vencedor entre el ruso Daniil Medvedev y el polaco Hubert Hurkacz por un puesto en semifinales.

El partido entre estos dos tenistas fue interrumpido por la lluvia y la llegada de la noche con 6-2, 6-7 (2/7), 6-3, 3-4 a favor del ruso.

El duelo tendrá que terminarse el martes y el ganador jugará el miércoles su cuarto de final, sin día de descanso.

Federer, el jugador de mayor edad en alcanzar los cuartos de final

Roger Federer se convirtió en el jugador de mayor edad en alcanzar esa etapa con 39 años, 10 meses y 28 días.

Dejando atrás, al australiano Ken Rosewall, que tenía 39 años y 8 meses cuando llegó a los cuartos en 1974.

Es un nuevo récord para Federer, que alcanzó por decimoctava vez en su carrera los cuartos de final en el All England en 22 participaciones.

Con este triunfo iguala las 105 victorias de Rafael Nadal en Roland Garros, el máximo de un tenista en la historia de un mismo Grand Slam.

Con estos triunfos Roger Federer eliminó de Wimbledon al italiano Lorenzo Sonego.