¡Bayern campeón!

Tigres se queda con las ganas de coronarse campeones del mundo.

Benjamín Pavard, jugador francés del Múnich, anotó el gol de la victoria para el conjunto teutón / Foto: EFE

Los Tigres de la UANL perdieron 1-0 en la Gran Final del Mundial de Clubes ante el Bayern Múnich de Alemania, celebrado este jueves en el Estadio Qatar Foundation de Qatar.

El primer y único gol del encuentro fue obra del francés, Benjamin Pavard, al minuto 60 de la segunda mitad, luego de una mala salida del arquero tigre, Nahuel Guzmán, quien midió mal, le ganaron el balón y al caer al piso, el galo no perdonó, aunque algunos jugadores felinos reclamaban un presunto fuera de lugar que con la ayuda del VAR fue validado.

*Información relacionada: Bayern M\u00fcnchen, el poderío teutón

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich tuvo un buen desempeño marcando bien durante casi todos los 90 minutos, incluso invalidó un gol de los teutones cuando Robert Lewandowski interfirió en el disparo de su compañero desviando el balón y mandándolo a las redes, interfiriendo claramente en la trayectoria del balón.

Con este resultado, Bayern Múnich consigue su segundo Mundial de Clubes en su historia, el primero lo ganó en 2013 al conjunto brasileño, Atlético Mineiro, mientras que los Tigres presumen el subcampeonato en esta edición, el máximo logro de un equipo mexicano en la justa mundialista, previamente el Necaxa en 2000 y Monterrey en 2011 y 2019 habían quedado en tercera posición.