Sebastián Vettel reconoce 'error' durante el Gran Premio de Turquía

Sebastián Vettel compitió con neumáticos para asfalto seco y perdió el control de su automóvil.

Bottas gana en Turquía y Verstappen festeja liderato en el podio con 'Checo' / Foto: EFE

Sebastián Vettel, piloto alemán de la Fórmula 1, reconoció que se equivocó durante el Gran Premio celebrado en Estambul, Turquía.

El deportista compitió con neumáticos para asfalto seco, pese a que había llovido y la pista estaba mojada en vez de especiales para piso húmedo o mojado, provocando que perdiera el control del automóvil y saliera de la competencia en una curva.

*Información relacionada: Gran Premio de Turquía 2021: ¿Cuál será la posición de \u2018Checo\u2019 Pérez?

Vettel confesó que está decepcionado por haber tomado dicha decisión: "fue incorrecta la decisión".

El alemán terminó en el puesto 18 de un total de 20 participantes, por delante únicamente de los dos pilotos de Haas.

Fórmula 1
Gran Premio de la Fórmula 1 / Foto: EFE

Bottas se lleva la victoria y festeja con ‘Checo’ Pérez

Valtteri Viktor Bottas, piloto finlandés, se impuso en la carrera, la cual es la decimosexta de las 22 rondas del Campeonato Mundial de Fórmula 1 en 2021.

El finlandés (Mercedes) ganó, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), terminó en segundo, recuperó el liderato del certamen y su compañero mexicano Sergio Pérez completó el podio.

Sainz, el piloto del día

Carlos Sainz (Ferrari) fue elegido ‘Piloto del Día’ tras remontar desde la decimonovena hasta la octava plaza final.

Verstappen, de 24 años, lidera el Mundial con 262.5 puntos, seis más que el siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que arrancó undécimo y acabó quinto una prueba disputada con el asfalto mojado (se rodó con compuestos intermedios) en la que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue cuarto.

Finalmente, Sebastián Vettel terminó en 18, Bottas se impone y ‘Checo’ termina en tercer sitio en el Gran Premio de Turquía.