Renata Zarazúa hace historia y gana la primera ronda de Roland Garros

La tenista mexicana ganó en apenas una hora a Elsa Jacquemot y accedió a la segunda ronda del Roland Garros.

La tenista mexicana de 22 años, Renata Zarazúa, ganó en dos sets la primera ronda del Roland Garros contra Elsa Jacquemot y obtuvo la primera victoria mexicana en un Grand Slam en 20 años.

Información relacionada: ¡Orgullo nacional! La tenista mexicana Renata Zarazúa jugará en Roland Garros

Zarazúa se impuso 6-1 y 6-2 ante la francesa Jacquemot, invitada por la organización de apenas 17 años, y accedió a la segunda ronda, donde se medirá con Elina Svitólina, número 6 en el ranking WTP y actual campeona del Abierto de Monterrey y del Internacional de Estrasburgo.

Renata ya hizo historia desde su clasificación al torneo, pues desde 1961 no había una mexicana en el cuadro final del Roland Garros, cuando Yola Ramírez llegó a la final por segundo año consecutivo.

Con esta victoria, Zarazúa se aseguró estar dentro de las primeras 150 clasificadas en el ranking, ya que actualmente es 178 del mundo.

No te pierdas todos los sábados Balones al Aire por MVS102.5 FM a las 18:00 horas, con Eduardo Shabot y Carlos Alberto Pérez